ZONAKATA.COM – TANA TORAJA Bencana tanah longsor yang terjadi di Palangka, Kelurahan Manggau, Kecamatan Makale, Tana Toraja menjadi perhatian Gubernur Sulsel periode 2021-2023, Andi Sudirman Sulaiman.
Bersama tim Andalan Sulsel Peduli dan AAS Community, Andi Sudirman mendatangi lokasi longsor menyerahkan bantuan kemanusiaan serta uang santunan kepada keluarga para korban.
“Bersama Tim Andalan Sulsel Peduli dan AAS Community turun membantu korban bencana longsor di Palangka Makale. Bantuan diberikan kepada keluarga korban untuk membantu meringankan beban mereka yang sedang dirundung duka,” ungkap Andi Sudirman.

“Tentu dengan kejadian ini menjadi duka mendalam bagi kita semua terkhusus kepada keluarga korban bencana,” ucapnya.
Dilokasi longsor, Andi Sudirman juga menyerahkan bantuan logistik kepada petugas yang melakukan pencarian terhadap korban yang tertimbun longsor.*