Diduga Rampas HP Mantan Pacar, Dua Pemuda di Toraja Babak Belur Dihakimi Warga
- account_circle zonakatacom
- calendar_month Selasa, 28 Jan 2025
- print Cetak

ZONAKATA.COM – TANA TORAJA Seorang pria berinisial YS (23 thn) bersama rekannya menjadi bulan-bulanan warga setelah diduga merampas ponsel milik mantan pacarnya.
Peristiwa ini terjadi di Kampis, Kota Makale, Tana Toraja, pada Minggu (26/1/2025) sore, dan rekaman aksi tersebut kini viral di media sosial.
Insiden bermula ketika YS dan rekannya diduga merampas handphone milik EL, mantan pacar YS, di Sangalla’, Tana Toraja. Aksi itu memicu keributan setelah EL berteriak meminta pertolongan hingga mengundang perhatian warga sekitar.
“Dugaan awal, YS bersama rekannya mengambil paksa HP milik EL. Untuk motifnya masih dalam penyelidikan,” ujar Kapolsek Sangalla, Iptu Constantinus, Senin (27/1/2025).
Teriakan EL membuat warga berkerumun dan langsung meluapkan amarah mereka pada YS dan rekannya. Akibatnya, kedua pria tersebut mengalami luka serius akibat aksi main hakim sendiri oleh warga.
“Kedua pelaku sempat diamankan ke Polres Tana Toraja, tetapi karena mengalami luka cukup serius, mereka dirujuk ke RS Fatimah Makale untuk menjalani perawatan,” jelasnya.
Polisi kini tengah menyelidiki lebih lanjut kasus ini, termasuk tindakan main hakim sendiri yang terekam dalam video viral.
“Kami akan mendalami semua aspek, baik kasus perampasan maupun tindakan kekerasan oleh warga,” tambah Iptu Constantinus.*
- Penulis: zonakatacom
