Polisi Selidiki Pelaku Pembuang Bayi di Sopai Toraja Utara
- account_circle Gibran
- calendar_month Rabu, 13 Mar 2024
- print Cetak

ZONAKATA.COM – TORAJA UTARA Polisi tengah menyelidiki kasus penemuan jasad bayi di Lembang Marante, Kecamatan Sopai, Toraja Utara yang terjadi beberapa waktu lalu. Polisi menduga bayi malang tersebut sengaja dibuang oleh orang tuanya setelah lahir.
Saat ini polisi mengidentifikasi jasad bayi yang ditemukan dalam kondisi tidak utuh tersebut. Di mana, bagian perut hingga kaki hilang diduga akibat dimangsa anjing.
“Penyelidikan berlanjut, saat ini kita tengah mengidentifikasi jasad bayinya, belum ada titik terang tapi kami akan berusaha mengungkap kasus ini,” ungkap Kasat Reskrim Polres Toraja Utara, Iptu Aris Saidy, Rabu (13/3/2024).
Dalam kasus ini kata Aris, pihaknya memeriksa beberapa orang saksi. Pihaknya juga telah melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP).
“Beberapa saksi kita mintai keterangan, dan melakukan olah TKP, semoga segera ada titik terang,” ujarnya.
Diketahui, penemuan jasad bayi ini menggemparkan warga Toraja Utara.
Apalagi kondisi tubuh bayi sudah tidak utuh saat ditemukan warga pada Minggu (10/3/2024) lalu. Jasad bayi ditemukan diseret seekor anjing tepatnya dibelakang SD 10 Sopai.
Kasus ini pun kembali mengigatkan warga dengan yang terjadi di Kelurahan Rantekalua’, Kecamatan Mengkendek, Tana Toraja pada April 2022 silam.
Saat itu dilokasi ini juga ditemukan jasad bayi berjenis kelamin laki-laki dengan kondisi tubuhnya sudah tidak utuh.
Namun hingga saat ini kasus tersebut belum terpecahkan, dan masih menjadi misteri ditengah masyarakat.
Tom/ZK
- Penulis: Gibran
