ZONAKATA.COM – TORAJA UTARA KPU Toraja Utara kembali akan merekrut Relawan Demokrasi (Relasi) dalam rangka pelaksanaan tahapan sosialisasi dan pendidikan pemilih pada Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Toraja Utara Tahun 2020.
Dalam perekrutan ini, KPU Toraja Utara akan merekrut 10 orang Relawan Demokrasi yang terbagi ke dalam sepuluh basis, yaitu keluarga, pemilih pemula, pemilih muda, pemilih perempuan, pemilih penyandang disabilitas, pemilih berkebutuhan khusus, kaum marjinal, komunitas, keagamaan, dan warga internet (netizen).
Anshar Tangkesalu selaku Koordinator Divisi Sosialisasi, Pendidikan Pemilih, Partisipasi Masyarakat dan SDM mengajak masyarakat Toraja Utara untuk mendaftarkan diri sebagai Relawan Demokrasi, dengan memenuhi persyaratan yang telah ditetapkan oleh KPU.
Menurut Anshar, salah satu persyaratannya adalah minimal berusia 17 tahun dan maksimal 50 tahun, pendidikan minimal SMA serta non partisan. Sedangkan pendaftaran akan dibuka mulai tanggal 19 sampai 21 Agustus 2020.
📷 Ajhie Tangkesalu