fbpx
27 C
Makassar
Selasa, 5 Juli 2022

Bupati Tana Toraja Imbau Masyarakat Laksanakan Shalat Id di Rumah

Populer

Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman

ZONAKATA.COM – TANA TORAJA Setelah menindaklanjuti hasil Video Conference dengan Gubernur dan Forkopimda Sulsel, surat Edaran Menteri Agama RI Nomor 6 Tahun 2020, serta berdasarkan rapat diperluas Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Tana Toraja tanggal 20 Mei 2020.

Maka Bupati Tana Toraja Nicodemus Biringkanae memutuskan pelaksanaan Takbiran dan shalat Idul Fitri 1441 H dilaksanakan dirumah masing-masing. Hal tersebut ditegaskan melalui surat imbauan yang ditujukan kepada Camat, Lurah dan Kepala Lembang se Tana Toraja.

Bupati Tana Toraja Imbau Masyarakat Laksanakan Shalat Id di Rumah - Zonakata.com

Berikut penyampaian Bupati Nicodemus kepada seluruh masyarakat Tana Toraja agar memperhatikan hal-hal berikut:

  1. Perkenalkan saya selaku Bupati Tana Toraja atas nama Pemerintah dan Rakyat Tana Toraja menyambut hangat saudara umat muslim dapat menjalankan ibadah puasa dalam Bulan Suci Ramadhan dan Insya Allah kita dapat hadir bersama menyambut Hari Raya Idul Fitri 1441 H, semoga Tuhan Yang Maha Kuasa, Allah SWT, tetap menghadirkan rahmat dan hidayah-Nya kepada kita semua.
  2. Saya berharap kearifan dan kesejukan kita semua untuk menerjemahkan dari relung hati yang terdalam bahwa Ibadah Puasa dan perayaan Hari Raya Idul fitri 1441 H mengalami gangguan atau tidak pada tempatnya tetapi saya yakin ini semua karena kemanusiaan akibat Pandemi Covid-19.
  3. Memohon dengan sangat kepada kita semua agar tetap memperhatikan Physical Distancing (jaga jarak), menghindari keramaian dan kerumunan, tetap pakai masker sehingga Malam Takbiran cukup dilakukan dari rumah masing-masing.
  4. Tidak hentinya saya menghimbau untuk membangun kebersamaan namun terbentang kendala kebangsaan yaitu Pandemi Covid-19 sehingga Shalat Idul Fitri 1 syawal 1441 H dilakukan di rumah masing-masing dan tetap memperhatikan protokol kesehatan.
  5. Terimakasih atas permaklumannya.

đź“ś Media Center Satgas Covid-19 Tana Toraja

- Advertisement -
- Contoh Iklan -

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Berita Terbaru

- Advertisement -

Praya XI PPGT Resmi Digelar, 95 Klasis dari 17 Provinsi Menyatu di Bittuang Tana Toraja

ZONAKATA.COM - TANA TORAJA Pertemuan Raya atau Praya XI Persekutuan Pemuda Gereja Toraja (PPGT) secara resmi digelar di Kecamatan...

Berita Lain

- Advertisement -