Tinjau BBK, Menhub Budi; Tahun Ini Presiden Akan Resmikan BBK
- account_circle Gibran
- calendar_month Jumat, 28 Feb 2020
- print Cetak

ZONAKATA.COM – TANA TORAJA Menteri Perhubungan, Budi Karya Sumadi didampingi Gubernur Sulawesi Selatan, Nurdin Abdullah, mendarat bersama rombongan di Bandara Pongtiku, Rantetayo, Kabupaten Tana Toraja, Jumat (28/2).
Usai disambut oleh Bupati Tana Toraja, Nicodemus Biringkanae, Kaban Bandara Pongtiku, Menhub Budi kemudian menuju Bandara Buntu Kunik (BBK) untuk melihat langsung pengerjaan bandara yang mulai dikerjakan beberapa tahun lalu.

Dalam kunjungannya, Menhub Budi menegaskan bahwa bandara yang akan menjadi sentra perekomian dan pariwisata Toraja ini, akan segera diresmikan oleh Presiden.
“Dalam waktu dekat ini Presiden RI, Joko Widodo akan kesini untuk meresmikan bandara ini, antara bulan April dan Mei yaa,” ucap Menhub Budi.
Terminal yang didesain begitu apik dengan bentuk longa diatas pucuk bangunan, nantinya akan menampung dua pesawat jenis ATR.
“Panjang runway hanya 1.600 yaa jadi yang bisa masuk hanya jenis pesawat ART, nanti kalau ditambah menjadi 2.400, jenis boeing pasti masuk,” pungkasnya.
📷 Krisna
- Penulis: Gibran
