Temui BPS Gereja Toraja, Plt Gubernur Komitmen Melanjutkan Program Strategis Untuk Toraja

Populer

ZONAKATA.COM – MAKASSAR Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur Sulawesi Selatan Andi Sudirman Sulaiman menemui pengurus Badan Pekerja Sinode Gereja Toraja, di Hotel Aston Makassar, Rabu (10/3).

Andi Sudirman mengungkapkan pertemuan tersebut membahas program strategis pemerintah khususnya berkaitan dengan kelanjutan pembangunan di Tana Toraja dan Toraja Utara.

Temui BPS Gereja Toraja, Plt Gubernur Komitmen Melanjutkan Program Strategis Untuk Toraja

“Pertemuan kami untuk menerima masukan dan proyeksi ke depan terkait kelanjutan program strategis Toraja. Seperti jalan yang menghubungkan Bua-Rantepao, Batusitanduk-Sadan, Simbuang,” jelasnya.

Selain itu, kata Andi Sudirman, program pariwisata dan budaya Toraja juga menjadi pembahasan sebagai bagian program strategis pemerintah dan menjadi road map Sulsel kedepan.

“Kami tentu terus dan tetap dalam komitmen kami dalam pembangunan yang merata dan berkeadilan,” tegasnya.

Ketua Umum Badan Pekerja Sinode Gereja Toraja Pendeta Musa Salusu didampingi Ketua I Badan Pekerja Sinode Gereja Toraja, Pendeta Alfred Anggui, mengapresiasi pertemuan tersebut.

“Kami telah menyampaikan supaya Pemprov dapat memberi perhatian untuk mendorong peningkatan ekonomi masyarakat, pelayanan kesehatan, pendidikan dan sarana dan prasarana di Toraja,” jelasnya.

Temui BPS Gereja Toraja, Plt Gubernur Komitmen Melanjutkan Program Strategis Untuk Toraja

Pendeta Musa juga mengapresiasi rencana Plt Gubernur yang akan menuntaskan pembangunan jalan propinsi di Toraja sekaligus berkomitmen untuk memberi perhatian melalui bantuan hibah pembangunan RS Elim.

Pendeta Musa juga berharap kesediaan Plt Gubernur untuk hadir dalam pembukaan pelaksanaan Sidang Sinode Am yang akan digelar pada Juli mendatang. Sidang Sinode Am, kata Pendeta Musa, merupakan forum pengambilan keputusan tertinggi dalam Gereja Toraja.

(Rls/ZK)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Berita Terbaru

spot_img

Wali Kota Parepare Tasming Hamid Kunjungi TPA dan Fasilitas Kantor Pemerintahan

ZONAKATA, PAREPARE – Wali Kota Parepare, Tasming Hamid, melakukan serangkaian kunjungan lapangan sebagai bentuk perhatian langsung terhadap pembangunan dan...

Berita Lain