Mutasi Polri, Putra Toraja Ferdy Sambo Jadi Bintang Dua
- account_circle zonakatacom
- calendar_month Sabtu, 21 Nov 2020
- print Cetak

ZONAKATA.COM – JAKARTA Kapala Kepolisian RI Jenderal (Pol) Idham Aziz memutasi 21 Perwira Tinggi (Pati) dan Perwira Menegah (Pamen). Salah satu yang dimutasi yakni Ferdy Sambo putra asal Buntu Pune, Kesu’, Toraja Utara,.
Mutasi itu tertuang dalam surat telegram Kapolri nomor ST/3222/XI/KEP./2020 tanggal 16 November 2020 lalu.
Jenderal kelahiran Barru, Sulawesi Selatan 19 Februari 1973 ini sebelumya menjabat Dirtipidum Bareskrim Polri.
Selanjutnya ia dipercaya menduduki posisi Kadivpropam Polri, sekaligus menyandang pangkat Inspektur Jenderal atau Irjen.
Ferdy Sambo diketahui sebagai ketua tim penyidik kasus kebakaran gedung Kejaksaan Agung (Kejagung).
Lalu, pada pertengahan 2020 Ferdy juga terlibat dalam tim yang mengungkap peredaran narkoba jenis sabu-sabu seberat 6,9 ton.
Putra Almarhum Purn Mayjen Pol Pither Sambo itu juga pernah ikut dalam tim yang membawa pulang buron kasus korupsi pengalihan hak tagih (cassie) Bank Bali, Djoko Tjandra dari Malaysia.
Selain itu ia juga menyidik pengusaha yang menjadi buron selama 11 tahun itu dalam kasus pemalsuan surat.
Sementara sebelum menjabat Dirtipidum Bareskrim Polri, Ferdy sempat menjabat Wakil Dikertur Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya.
Ketika memegang jabatan itu ia terlibat langsung dalam pengungkapan jaringan pelaku teror dan bom bunuh diri di kawasan Sarinah, MH Thamrin, Jakarta Pusat pada 2016 silam.
Tom 📷 istimewa
- Penulis: zonakatacom
