fbpx

Longsor dan Banjir Bandang Terjang Mappak Tana Toraja

Populer

spot_img

ZONAKATA.COM – TANA TORAJA Bencana longsor dan banjir bandang menerjang Kecamatan Mappak, Kabupaten Tana Toraja, Sulawesi Selatan (Sulsel). 2 korban mengalami luka-luka dan 6 rumah rusak berat.

“Banyak titik longsor di Kecamatan Mappak yang menutupi Jalan Poros. Air sungai juga meluap,” kata salah seorang warga Mappak, Gregorius Feri kepada, Rabu (14/12/2022).

Longsor dan Banjir Bandang Terjang Mappak Tana Toraja

Gregorius mengungkapkan, peristiwa bencana longsor terjadi di Kecamatan Mappak sekitar pukul 22.00 WITA, Selasa (13/12). Bersamaan dengan itu kata dia, air sungai juga meluap sehingga mengakibatkan banjir bandang.

Akibatnya, 6 rumah warga di Kecamatan Mappak porak poranda akibat terkena material longsor, 2 warga juga mengalami luka-luka.

Longsor dan Banjir Bandang Terjang Mappak Tana Toraja

“Longsor dan banjir bandang. Ada 6 rumah rusak bahkan ada yang hilang terkendala longsoran. 2 warga juga jadi korban, luka-luka terkena material longsor. Sekarang sudah dirawat,” ungkapnya.

Gregorius mengutarakan, tingginya intensitas hujan yang melanda wilayah Mappak memicu terjadinya longsor dan banjir bandang. Apalagi menurutnya, kawasan tersebut memang menjadi langganan longsor sejak dulu.

“Memang sudah langganan karna struktur tanah di sini labil, ditambah dua hari ini hujan terus,” ujarnya.

Dia menambahkan, material longsor saat ini masih memenuhi badan Jalan Poros Toraja – Mamasa. Sehingga dirinya berharap BPBD Tana Toraja segera bergerak melakukan pembersihan material.

“Upaya yang dilakukan hari ini semoga ada gerakan cepat dari BPBD dan Dinsos Tana Toraja terkait dengan bencana ini. Material longsor masih menutupi jalan Poros tidak bisa dilalui,” ucapnya.(Ari/ZK)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Berita Terbaru

Sah, dr Rudhy Andi Lolo Resmi Dilantik Jadi Sekda Tana Toraja

ZONAKATA.COM - TANA TORAJA Bupati Tana Toraja Theofilus Allorerung resmi melantik dr Rudhy Andi Lolo sebagai Sekretaris Daerah (Sekda)...

Berita Lain