KPU Pinrang Tak Libatkan Masyarakat di Fun Run : Kami Tidak Bisa Akses

Populer

ZONAKATA.COM, PINRANG — Pelaksanaan FUN RUN KPU Pinrang, Sulawesi Selatan (Sulsel) sengkarut. Pasalnya, KPU tidak melibatkan masyarakat untuk memeriahkan menyambut Pilkada Pinrang 2024 itu.

Beberapa masyarakat mengaku, tidak bisa mendaftar di form pendaftaran yang disiapkan KPU Pinrang. Pihak KPU juga membatasi jumlah peserta.

“Baru beberapa menit dibuka, ditutup. Tidak bisa diakses,” kata warga Rizki, Rabu (14/8/2024).

Warga pun menyayangkan agenda tersebut hanya bisa diikuti oleh pihak penyelenggara. Padahal kata dia, KPU selama ini menekankan agar masyarakat ikut serta dalam segala agenda KPU.

“Tidak tau juga, mungkin Pilkada hanya bisa dinikmati mereka sampai parpol. Nanti kita (masyarakat) dipanggil kalau pemungutan suara,” ucapnya diselingi tawa.

Terpisah, Direktur Wahana Penelitian dan Pengembangan Daerah (WPPD) Ahsan mengutarakan, tujuan FUN RUN KPU Pinrang harusnya bisa jadi agenda melakukan sosialisasi secara massif untuk warga Pinrang. Tapi jika proses pendaftaran ribet, maka justru sebaliknya.

“Itu kan FUN RUN ingin banyak warga ikut. Kalau hanya online daftar saya yakin hanya orang tertentu daftar. Itu bisa didominasi keluarga penyelenggara saja, bukan masyarakat umum,” imbuhnya.

Sementara itu, Komisioner KPU Pinrang Hamdan mengaku sudah menyebar link pendaftaran sejak Selasa malam. Dia juga telah mewanti-wanti agar penyelenggara tidak mendaftar.

“Link kami sebar tdi malam. Harapan kami link pendaftar tersampaikan ke publik sebelum dibuka aksesnya. Kalau untuk penyelenggara, kami sudah sampaikan lebih awal untuk tidak mengisi link kategori umum,” jelasnya.(*)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Berita Terbaru

spot_img

Bupati Enrekang Terima Kunjungan Bupati Pinrang, Bahas Infrastruktur Jalan Paleleng-Jalikko

ZONAKATA.COM - ENREKANG Bupati Enrekang, H. Muh. Yusuf Ritangnga, menerima kunjungan Bupati Pinrang, H. A. Irwan Hamid, di Kantor...

Berita Lain