Duel Anak SMP, Satu Dilarikan ke Rumah Sakit Akibat Luka Tusuk
- account_circle Gibran
- calendar_month Kamis, 14 Nov 2019
- print Cetak

ZONAKATA.COM – TANA TORAJA Duel sesama anak SMP kembali terjadi di Lembang Madandan, Kecamatan Rantetayo, Tana Toraja, Rabu (13/11).
Kejadian bermula saat ETP (15 thn) bersama dengan JP pulang dari sekolahnya di SMP Negeri 1 Sopai menuju Lembang Madandan dengan mengendarai sepeda motor.

Ditengah perjalanan ETP dan JP berpapasan dengan Yongki alias Ongki (15 thn) yang lagi berjalan kaki bersama temannya, kemudian mereka saling mengejek. Tidak terima diejek ETP kemudian memutar motornya dan menghampiri Ongki.
Entah apa yang dikatakan, Ongki lalu memukul ETP dan akhirnya terjadi perkelahian. Keduanya kemudian bergulingan di aspal. Jemmi yang saat itu berada di tempat kejadian memisahkan keduanya.
Setelah dilerai, Jemmi dan Ongki kemudian pulang berbarengan. Ditengah jalan Ongki mengaku jika ia sudah ditikam dan memperlihatkan kepada Jemmi. Melihat luka Ongki, Jemmi langsung membawanya ke
Puskesmas Madandan lalu dirujuk ke RS Elim.

Kapolsek Sopai Iptu Daud Massangka, bersama personilnya kemudian mencari pelaku yang beralamat Lembang Marante, Kecamatan Sopai Toraja Utara. Pelaku kemudian diamankan dan diserahkan kepada Kanit Buser Polres Tana Toraja untuk proses lebih lanjut.
ETP bersama JP, kemudian dibawa Kanit Buser ke Polres Tana Toraja untuk proses penyelidikan lebih lanjut.
Erwin
- Penulis: Gibran
