DPO Polsek Tamalate Diringkus di Toraja Utara
- account_circle zonakatacom
- calendar_month Jumat, 23 Agt 2019
- print Cetak

Unit Buser Polres Tana Toraja berhasil menangkap DPO Polsek Tamalate Polrestabes Makassar di Tallunglipu Toraja Utara (foto Polres)
ZONAKATA.COM – TORAJA UTARA Unit Buser Polres Tana Toraja berhasil melakukan penangkapan Daftar Pencarian Orang (DPO) Polsek Tamalate Polrestabes Makassar di Pasar Bolu Kecamatan Tallunglipu Toraja Utara, Kamis (22/8).

Pelaku yang berinisial Enji (21 thn) dan Heri (19 thn) tersebut merupakan tersangka penganiayaan yang menyebabkan orang meninggal dunia. Pelaku menjadi DPO Polsek Tamalate, sejak bulan Juli 2019 lalu, setelah melakukan penganiayaan terhadap korbannya di jalan Kumala 2, Kecamatan Tamalate, Makassar.
Polisi yang terus memburu pelaku akhirnya menerima informasi bahwa pelaku berada di Toraja Utara. Unit Buser Polres Tana Toraja pun langsung bergerak dan meringkus pelaku di salah satu bengkel di Tallunglipu.
Sementara Kasat Reskrim Polres Tana Toraja AKP. Jon Paerunan, saat dikonfirmasi membenarkan adanya penangkapan yang dilakukan Unit Buser.
“Penangkapan DPO itu dipimpin Kanit Resmob Ipda. Iskandar, bersama anggota resmob,” kata Jon Jumat (22/8).
Dikatakan pelaku masih berada di Mapolres Tana Toraja menunggu penyidik dari Polsek Tamalate untuk dibawa ke Makassar, untuk proses penyidikan. **
- Penulis: zonakatacom
