ZONAKATA.COM – TORAJA UTARA Tim Penyuluh BNNK Tana Toraja menggelar edukasi bahaya narkoba di SMA Pelita Harapan Rantepao, Kabupaten Toraja Utara, Kamis (6/2).
Kegiatan ini diikuti oleh 55 siswa siswi yang terdiri dari kelas 2 dan kelas 3 yang bertempat di Aula SMA Pelita Harapan. Materi yang diberikan oleh Hilmy dan Uci, Tim Penyuluh BNNK Tana Toraja, mengenai jenis narkoba yang paling banyak beredar di daerah Toraja, dampak bagi kesehatan, memberikan siraman rohani serta bagaimana cara untuk bisa memproteksi diri agar terhindar dari bahaya penyalahgunaan narkoba.

“Informasi bahaya narkoba dan sex education harus disampaikan kepada generasi muda sedini mungkin. Agar memproteksi secara dini dan mencegah secara dini penggunaan narkoba pada diri kita, pada keluarga dan masyarakat,” kata Kepala BNNK Tana Toraja, AKBP. Dewi Tonglo.
Kegiatan yang berlangsung dengan baik dan para siswa sangat antusias mendengarkan dan bertanya dalam penyuluhan bahaya narkoba ini.
“Sangat tertarik dengan penyuluhan ini dan kita sepakat sebagai generasi muda untuk menjauhi bahaya barang yang berbau narkoba itu,” pungkas Grace, salah satu siswa di SMA Pelita Harapan Rantepao. **
📷 BNNK Tana Toraja