Aksi Nyata Hari Bumi, Bupati Tana Toraja Tanam Pohon di Buntu Sarira
- account_circle zonakatacom
- calendar_month Selasa, 22 Apr 2025
- print Cetak

ZONAKATA.COM – TANA TORAJA Bupati Tana Toraja, dr. Zadrak Tombeg, bersama Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) mengikuti kegiatan aksi tanam pohon yang digelar dalam rangka peringatan Hari Bumi 2025.
Kegiatan aksi tanam pohon ini berlangsung di Obyek Wisata Buntu Sarira, Kecamatan Makale Utara, Selasa (22/4/2025).
Aksi tanam pohon ini merupakan tindak lanjut dari Surat Edaran Bupati Tana Toraja Nomor 600.4/160/DLH/IV/2025, yang mengusung semangat pelestarian lingkungan hidup dan sejalan dengan visi Tana Toraja MASERO (Melestarikan Alam dan Lingkungan-Ekologis).
Dalam acara tersebut, Bupati Tana Toraja bersama Forkopimda, jajaran pemerintah daerah, camat, lurah, serta Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Tana Toraja melakukan penanaman pohon secara simbolis.
Ini menjadi wujud nyata komitmen bersama dalam menjaga kelestarian alam dan lingkungan.
“Hari Bumi adalah momen untuk mengingatkan kita bahwa Bumi ini adalah rumah kita bersama. Menjaga Bumi adalah tanggung jawab kita semua. Let’s plant,” ujar Bupati Zadrak.
Bupati Zadrak menambahkan bahwa menjaga kelestarian lingkungan bukan hanya tugas pemerintah, tetapi merupakan tanggung jawab bersama yang harus dijalankan oleh setiap individu dan komunitas.
Kegiatan ini juga dihadiri oleh para Staf Ahli Bupati, Asisten Setda, serta pimpinan perangkat daerah, dan masyarakat.
Para peserta tampak antusias mengikuti rangkaian kegiatan, banyak di antaranya yang membawa tumbler sebagai bentuk komitmen untuk mengurangi penggunaan plastik sekali pakai.
Peringatan Hari Bumi di Tana Toraja tahun ini tidak hanya sekadar perayaan, tetapi juga sebuah aksi nyata dalam menjaga kelestarian lingkungan hidup demi keberlanjutan alam dan kesejahteraan generasi mendatang.*
- Penulis: zonakatacom
