Pemkab Enrekang Tambah Dua Armada Damkar, Ditempatkan di Baraka dan Alla
- account_circle zonakatacom
- calendar_month Rabu, 17 Des 2025
- print Cetak

ZONAKATA.COM – ENREKANG —Pemerintah Kabupaten Enrekang kembali memperkuat layanan penanggulangan kebakaran dengan menambah dua unit armada mobil pemadam kebakaran (Damkar) pada tahun 2025. Penambahan armada tersebut diresmikan langsung oleh Bupati Enrekang, H. Muh. Yusuf Ritangnga, Selasa (16/12/2025), di Halaman Kantor Satuan Polisi Pamong Praja, Pemadam Kebakaran, dan Penyelamatan.
Pengadaan dua unit Damkar ini merupakan bagian dari komitmen Pemkab Enrekang dalam merealisasikan visi dan misi “Enrekang Sejahtera Untuk Semua” di bawah kepemimpinan Bupati H. Muh. Yusuf Ritangnga bersama Wakil Bupati Andi Tenri Liwang La Tinro.
Bupati Yusuf Ritangnga menyampaikan bahwa dua unit mobil Damkar tersebut akan ditempatkan dan dioperasikan di Kecamatan Baraka dan Kecamatan Alla. Kedua wilayah ini dinilai membutuhkan dukungan armada pemadam untuk mempercepat waktu respons dalam penanganan kebakaran.
“Tahun ini kita menghadirkan dua unit Damkar sebagai bentuk komitmen pemerintah dalam memberikan pelayanan yang cepat dan maksimal kepada masyarakat saat terjadi kebakaran,” ujar Yusuf Ritangnga.
Ia menambahkan, Pemkab Enrekang secara bertahap menargetkan pengadaan satu unit mobil pemadam kebakaran di setiap kecamatan, dengan tetap menyesuaikan pada kemampuan serta kondisi keuangan daerah.
“Secara bertahap akan kita realisasikan satu unit Damkar di tiap kecamatan, tentu dengan mempertimbangkan perkembangan kondisi keuangan daerah,” tambahnya.
Dengan penambahan armada ini, Pemkab Enrekang berharap berbagai kendala di lapangan dalam penanggulangan kebakaran dapat diminimalkan, sekaligus meningkatkan keselamatan masyarakat serta perlindungan aset di seluruh wilayah Kabupaten Enrekang.
- Penulis: zonakatacom
