Partai Demokrat Tana Toraja Tetap Solid ke AHY
- account_circle Gibran
- calendar_month Sabtu, 6 Mar 2021
- print Cetak

ZONAKATA.COM – TANA TORAJA Sejumlah pengurus Partai Demokrat di daerah menolak hasil Kongres Luar Biasa (KLB) di Sumatra Utara dan menyebutnya sebagai KLB abal-abal.
Diketahui, Kongres Luar Biasa (KLB) Partai Demokrat yang digelar oleh Jhoni Allen Marbun dkk dengan hasil mengangkat Kepala Kantor Staf Presiden (KSP) Moeldoko sebagai Ketua Umum.
Seperti halnya Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrat Tana Toraja, Satria Ganda Mangiri yang tetap setia kepada Ketua Umum Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) dan tidak menghadiri KLB di Sumatera Utara.
“Sebagai kader utama Demokrat yang menolak KLB, kami menganggap KLB Sumut itu sebagai KLB yang tidak sah karena tidak memenuhi persyaratan berdasarkan AD/ART Partai Demokrat,” jelas Ganda Mangiri.
Dijelaskan jika KLB itu dapat diadakan atas permintaan; Majelis Tinggi Partai atau sekurang-kurangnya 2/3 dari jumlah Dewan Pimpinan Daerah (DPD) dan 1/2 dari jumlah Dewan Pimpinan Cabang (DPC) dan disetujui oleh Majelis Tinggi Partai.
Dalam KLB itu, kata Ganda Mangiri, tidak dihadiri oleh satupun pengurus DPD maupun DPC sehingga KLB itu dipastikan tidak sah. Dikatakan jika Ketua Umum Partai Demokrat (PD) yang sah tetap Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) yang terpilih dalam Kongres V PD 2020 lalu.
“Ketua Umum Partai Demokrat yang sah tetap AHY”. Pungkasnya.
(Anjas/ZK)
- Penulis: Gibran
