Peringati HUT RI, Rock Climbing Toraja Club Akan Kibarkan Bendera di Bukit Sarira
- account_circle Gibran
- calendar_month Minggu, 16 Agt 2020
- print Cetak

ZONAKATA.COM – TANA TORAJA Sekelompok pemuda yang bernaung dalam Rock Climbing Toraja Club (RCTC) akan mengibarkan bendera merah putih di puncak gunung Sarira, Makale Utara, Tana Toraja.
Bendera yang berukuran 9 x15 meter tersebut akan dilibarkan besok Senin 17 Agustus 2020 dalam rangka perayaan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke-75.
Menurut Feris penanggung jawab kegiatan mengatakan, pengibaran bendera akan diawali pelaksanaan upacara. Lokasi upacara akan dilaksanakan dibawah kaki gunung Sarira.
“Setelah kita melaksanakan upacara, bendera merah putih itu dikibarkan diatas gunung Sarira,” jelas Feris.
Dijelaskan, kegiatan ini akan dilangsungkan secara terbatas, mengingat pandemi Covid-19 yang masih terjadi saat ini.
“Peserta kita batasi karena protokol kesehatan kita terapkan,” ungkapnya.
Selain upacara dan pengibaran bendera, personil Rock Climbing Toraja Club juga akan melaksanakan kegiatan bakti sosial serta pelaksanaan lomba untuk memeriahkan HUT ke-75 Republik Indonesia.
“Setelah pengibaran besok, kegiatan dilanjutkan ke bakti sosial dengan membersihkan objek wisata Tilangga”. Pungkasnya.**
- Penulis: Gibran
