Perempuan Paruh Baya Ditemukan Tewas Dengan Mulut Berbusa
- account_circle zonakatacom
- calendar_month Jumat, 15 Feb 2019
- print Cetak

Nampak petugas dari Polres Tana Toraja dan Polsek Sanggala melakukan olah TKP dirumah korban. (foto Polres Tana Toraja)
ZONAKATA.COM – TANA TORAJA Personil Polsek Sangalla bersama Unit Identifikasi Sat. Reskrim mendatangi lokasi penemuan mayat di Maruang Lembang Saluallo Kecamatan Sangalla Utara, Tana Toraja, Kamis (14/2).
Korban bernama Dina Sumbung (65 thn) ditemukan dikamarnya dalam keadaan terbaring dengan mulut berbusa dan kaki menyentuh lantai.
Kasat Reskrim AKP Jon Paerunan, mengatakan jika korban pertama kali ditemukan oleh cucunya Michael Ada’ (16 thn) saat pulang sekolah.
Saat itu sekitar pukul 15.00 Wita Michael baru pulang sekolah, setelah istrahat sejenak Michael pun bermaksud mencari neneknya. Namun dia menemukan neneknya dalam keadaan terbaring dengan keadaan mulut berbusa. Michael pun bergegas memanggil sepupunya, Wawan (37 thn) lalu menghubungi Polsek Sangalla.

(foto Polres Tana Toraja)
Petugas tiba dirumah korban sekitar pukul 16.00 Wita dan langsung melakukan olah TKP dan memeriksa saksi-saksi untuk mencari penyebab kematian almarhumah.
Dari keterangan Michael pada pagi harinya neneknya masih dalam keadaan sehat walafiat namun sore harinya saat ditemukan korban sudah dalam keadaan dingin dan tidak bernyawa lagi.
Dikatakan jika korban pernah melakukan operasi sinusitas sekitar tahun 2000 yang lalu dan mengakibatkan korban sering mengalami sakit kepala. Dan terakhir korban mengeluh pada rabu malam lalu.
Kapolsek Sangalla AKP Marthen Tangallo mengatakan bahwa sejauh ini belum bisa dipastikan penyebab kematian korban dan pihak Polres Tana Toraja masih akan melakukan penyelidikan termasuk hasil pemeriksaan dari dokter.
Gibran Raka
- Penulis: zonakatacom
