ZONAKATA.COM – TORAJA UTARA Bupati Toraja Utara, Yohanis Bassang menyampaikan agar pelayanan pemberian vaksin kepada masyarakat sampai stok habis.
Perkataan itu disampikan saat memantau pelayanan vaksin dalam kegiatan Program Vaksinasi Moderna bagi Masyarakat Umum yang dilaksanakan Puskesmas Bua Tallulolo di Hotel Misiliana, Senin (30/8).
Program vaksinasi Moderna mulai dilaksanakan setiap Puskemas-puskesmas yang ada di kabupaten Toraja Utara.
Yohanis Bassang sering disapa Ombas mengaku jika sempat berdialog bersama masyarakat yang sementara antri dan antusias sadar vaksin Moderna sangat tinggi.
“Saya juga sudah sampaikan kepada kepala puskesmas Bua Tallulolo agar jatah stok vaksin yang ada harus dihabiskan, layani semua masyarakat yang hadir,” ujarnya.
Ombas meminta kepada masyarakat yang hadir agar menerapkan protokol kesehatan pencegahan Covid-19.
“Saya imbau seluruh masyarakat Toraja Utara agar menerapkan protokol kesehatan saat vaksin, antri dengan tertib menjaga jarak, jangan berkumpul, tetap memakai masker dan rajin mencuci tangan di tempat yang sudah disediakan,” pesannya.
Pihak Puskesmas Bua Tallulolo memberikan pelayanan vaksin Moderna sebanyak 15 Vial untuk 225 warga dosis pertama dan 3 Vial Vaksin Sinovac untuk 30 warga dosis kedua.
Ris/ZK