ZONAKATA.COM – TANA TORAJA Mantan Sekretaris Daerah (Sekda) Tana Toraja, Semuel Tande Bura mengundurkan diri sebagai bakal calon legislatif (Bacaleg) Partai Gerindra Tana Toraja. Pengunduran diri Samuel dikarenakan rebutan nomor urut dengan Bacaleg lain.
“Iya 3 hari yang lalu pak Samuel mengundurkan diri sebagai Bacaleg Gerindra,” Komisioner KPU Tana Toraja, Rahmat Hidayat kepada Zonakata, Sabtu (27/5/2023).
Pengunduran diri Samuel sebagai bacaleg Gerindra Tana Toraja hanya karena rebutan nomor urut dengan Bacaleg lain. Hal ini membuat mantan Sekda Tana Toraja itu rela melepas posisinya sebagai bacaleg Gerindra.
“Rebutan nomor urut dengan Bacaleg lain. Tapi DPC (Gerindra Tana Toraja) memutuskan Bacaleg yang lain memakai nomor urut 1,” ungkap salah seorang pengurus DPC Gerindra Tana Toraja.
Meski demikian, Semuel Tande Bura menepis bermasalah dengan internal Partai Gerindra Tana Toraja. Menurutnya keputusan tersebut diambilnya karena ingin menghabiskan waktu dengan keluarga.
“Tidak lah. Cuma mau menghabiskan waktu bersama keluarga,” jelas Samuel.
Samuel pun mengutarakan, dia membuka peluang akan bergabung dengan partai lain untuk sebagai Bacaleg di Pileg 2024 nanti.
“Pasti ada (mau Bacaleg), tapi sementara belum ambil sikap, biar saya luangkan waktu untuk keluarga dan cucu di Makassar,” ujarnya.
Sementara itu Ketua Umum DPC Gerindra Tana Toraja, Zadrak Tombeng saat dikonfirmasi Zonakata masih enggan berkomentar terkait mundurnya Semuel Tande Bura sebagai Bacaleg.(Ari/Tom)