Dulu Rawan Kecelakaan, Kini Jembatan Palakka Bone Telah Diperlebar
- account_circle zonakatacom
- calendar_month Kamis, 17 Feb 2022
- print Cetak

ZONAKATA.COM – BONE Salah satu prioritas Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan dibawah kepemimpinan Plt Gubernur, Andi Sudirman Sulaiman adalah infrastruktur.
Prioritas itu baik berupa pembangunan jembatan, jalan serta infrastruktur pertanian berupa irigasi. Seperti pembangunan jembatan S. Palattae (Palakka) di Kabupaten Bone yang kini bisa dinikmati masyarakat.
Pembangunan jembatan baru ini dianggarkan Pemprov melalui Dinas PUTR pada tahun 2021 lalu. Jembatan baru itu menggantikan jembatan lama yang kondisinya telah rusak.
Selain itu, jembatan lama sangat sempit yang membuat kecelakaan sering terjadi ditempat itu. Kini pembangunan jembatan telah rampung dengan panjang 15,8 meter.
Kondisi jembatan ini pun lebih diperlebar dari sebelumnya 4 meter menjadi 7 meter. Dengan selesai jembatan ini, Plt Gubernur, Andi Sudirman berharap dapat dinikmati maasyarakat.
“Alhamdulillah, Jembatan S. Palattae kini dinikmati masyarakat. Tahun 2021 kita sudah selesaikan dan jembatannya diperlebar. Dimana jembatan sebelumnya dalam keadaan rusak dan rawan kecelakaan,” ujar Andi Sudirman, Kamis (17/2).
Andi Sudirman juga mengharapkan dengan penggunaan jembatan ini dapat mendorong pertumbuhan ekonomi masyarakat.
“Kita harap dengan hadirnya jembatan baru ini akan memudahkan mobilitas dan akan mendorong pertumbuhan ekonomi baru bagi masyarakat,” tambahnya.
Sementara itu, Plt Kepala Dinas PUTR Sulsel Astina Abbas menyampaikan, jembatan Palakka menghubungkan ruas Tanabatue-Sanrego-Palattae di Kabupaten Bone.
“Jembatan ini menjadi penghubung ruas jalan provinsi yang menjadi jalur alternatif dari Makassar Maros Bone menuju Kabupaten Sinjai atau Bulukumba,” katanya. *
- Penulis: zonakatacom
