Delapan ‘Kandidat’ Bersaing Perebutkan Partai Golkar
- account_circle Gibran
- calendar_month Sabtu, 28 Sep 2019
- print Cetak

ZONAKATA.COM – TANA TORAJA DPD II Partai Golkar Tana Toraja akhirnya menutup pendaftaran dan pengembalian formulir bakal calon Bupati dan Wakil Bupati untuk Pilkada 2020, Jumat (27/9) tepat pukul 00:00 Wita.
Petahana Bupati Nicodemus Biringkanae dan Randan P Sampetoding menjadi bakal calon Bupati/Wakil Bupati yang mengembalikan formulir pendaftarannya pada detik detik terakhir penutupan pengembalian formulir.
Hingga waktu yang telah ditentukan, hanya satu bakal calon Wakil Bupati yang tidak mengembalikan formulirnya yakni Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Tana Toraja, Eric Crystal Ranteallo.
Sementara delapan bakal calon Bupati dan Wakil Bupati lainnya telah mengembalikan formulir pendaftarannya. Masing masing
Krispinus Runtung, Albertus Patarru, Victor Datuan Batara, Theofilus Allorerung, John Diplomasi, dr.Rudhy Andi Lolo, Nicodemus Biringkanae dan Randan P Sampetoding.
Sekretaris Panitia penjaringan bakal calon Bupati dan Wakil Bupati DPD II Partai Golkar Tana Toraja, Adolf Ch Pake mengatakan, jika tahapan selanjutnya adalah pemberkasan.
“Pemberkasan akan dilaksanakan pada tanggal 28-29 September, kemudian tanggal 30 September – 5 Oktober akan dilaksanakan rapat pleno DPD II untuk menetapkan usulan bakal calon ke DPD I,” kata Adolf Ch Pakke kepada zonakata.com.
Selanjutnya, Tim Pilkada DPD I Partai Golkar Sulsel akan melakukan penelitian dan pemeriksaan berkas para calon. Tahapan ini akan dilaksanakan pada tanggal 6-9 Oktober 2019 mendatang.
“Masih ada beberapa tahapan yang harus dilalui oleh para calon sebelum DPP merekomendasikan satu nama yang akan diusung pada pilkada nanti,” pungkasnya.
- Penulis: Gibran
