Distan Toraja Utara Lakukan Reboisasi Penghijauan Bantaran Sungai Sa’dan
- account_circle Gibran
- calendar_month Rabu, 30 Okt 2019
- print Cetak

ZONAKATA.COM – TORAJA UTARA Dinas Pertanian Kabupaten Toraja Utara, melakukan gerakan kegiatan reboisasi penghijauan di sekitar daerah bantaran aliran sungai guna pelestarian lingkungan alam.
Gerakan reboisasi penghijauan dilakukan dengan menanam berbagai tanaman keras seperti pohon Uru dan Mahoni. Sebanyak 500 bibit pohon tersebut ditanam di sepanjang bantaran sungai Tallunglipu Tagari atau poros Rantepao – Bolu.

“Kita melakukan reboisasi penghijauan itu agar daerah bantaran sungai juga tidak menimbulkan banjir dan longsor,” kata Kepala Dinas Pertanian Toraja Utara, Medan Sandabunga.
Lebih jauh dikatakan bahwa, penanaman pohon di sepanjang aliran sungai Sa’dan itu juga bertujuan untuk menangkal terjadinya erosi serta menunjang kelestarian ekosistem dan bagian upaya konservasi sumber daya air baku sungai Sa’dan.
Lokasi penanaman itu merupakan bekas pemukiman liar yang dibongkar oleh Pemkab Toraja Utara beberapa waktu lalu. Turut hadir penanaman itu, Kepala Satpol-PP Toraja Utara Andarias Sesa bersama anggotanya.
sumber Pemkab Toraja Utara
- Penulis: Gibran
