ZONAKATA.COM – TANA TORAJA Pemilihan Putri Indonesia Sulawesi Selatan 2023 akan digelar dalam waktu dekat ini.
Pemilihan tersebut akan diawali melalui karantina pada tanggal 10 hingga 14 Januari 2023 mendatang.
Yang menarik dari pemilihan ini adalah sosok Vuvut Raja Tandirerung yang merupakan perwakilan Kabupaten Tana Toraja di Pemilihan Putri Indonesia Sulawesi Selatan 2023.
Vuvut yang berusia 20 tahun tercatat sebagai mahasiswi di Poltekes Kemenkes Makassar jurusan kesehatan gigi. Vuvut yang memiliki kegemaran menari dan menyanyi ini berdomisili di Kelurahan Batupapan, Kecamatan Makale.
Saat ditemui, Sabtu (31/12) lalu, Vuvut mengaku mengikuti ajang pemilihan Putri Indonesia Sulawesi Selatan 2023 selain mengasah bakat dimiliki, ia juga ingin melestarikan dan memperkenalkan budaya Toraja.
Vuvut pun berharap doa dan dukungan masyarakat Toraja di ajang Pemilihan Putri Indonesia Sulawesi Selatan 2023 ini.(*)