Update 4 Mei: Positif Corona di Sulsel Kini 607 Kasus, 212 Sembuh, 43 Meninggal
- account_circle zonakatacom
- calendar_month Senin, 4 Mei 2020
- print Cetak

ZONAKATA.COM – MAKASSAR Kasus positif Corona atau COVID-19 di Sulawesi Selatan (Sulsel) masih terus bertambah meski mulai melambat. Hari ini bertambah 6 kasus baru, 3 diantaranya berasal dari Makassar dan 3 dari Gowa.
Berdasarkan data Pemprov Sulsel melalui situs resmi Sulsel Tanggap COVID-19 hingga Senin, 4 Mei 2020 pukul 17.37 Wita, jumlah daerah di Sulsel yang telah terpapar virus Corona mencapai 21 dari 24 Kabupaten Kota yang ada.
Saat ini ada 4.082 Orang Dalam Pemantauan (ODP), 818 dalam proses pemantauan dan 3.264 selesai pemantauan. Sedang Pasien Dalam Pengawasan (PDP) mengalami peningkatan menjadi 903 orang, dirawat (follow up) 235, sehat atau tidak terpapar Covid-19, 574 orang dan 94 meninggal dunia.
Sementara kasus yang positif Corona di Sulsel bertambah 6 kasus menjadi 607 orang dimana 352 sementara dirawat, 212 dinyatakan sembuh dan 43 diantaranya meninggal dunia.
Dari 607 pasien yang positif Corona itu, tersebar di 21 Kabupaten Kota di Sulsel, berikut rinciannya;
- Kota Makassar 421 Kasus
- Kabupaten Gowa 38 Kasus
- Kabupaten Maros 33 Kasus
- Kabupaten Sidrap 21 Kasus
- Kabupaten Luwu Utara 20 Kasus
- Kabupaten Luwu Timur 11 Kasus
- Kota Parepare 11 Kasus
- Kabupaten Sinjai 6 Kasus
- Kabupaten Bulukumba 6 Kasus
- Kabupaten Pangkep 6 Kasus
- Kabupaten Pinrang 5 Kasus
- Kabupaten Takalar 5 Kasus
- Kabupaten Bone 5 Kasus
- Kabupaten Soppeng 5 Kasus
- Kabupaten Enrekang 4 Kasus
- Kabupaten Tana Toraja 3 Kasus
- Kabupaten Luwu 2 Kasus
- Kabupaten Selayar 2 Kasus
- Kabupaten Wajo 1 Kasus
- Kabupaten Jeneponto 1 Kasus
- Kota Palopo 1 Kasus
- Penulis: zonakatacom
