(self.SWG_BASIC = self.SWG_BASIC || []).push( basicSubscriptions => { basicSubscriptions.init({ type: "NewsArticle", isPartOfType: ["Product"], isPartOfProductId: "CAoiEOLV6gb7w2Fsn4-ccZ4jQNY:openaccess", clientOptions: { theme: "light", lang: "id" }, }); });

Toraja Utara Dapat Bantuan Tiga Ruas Jalan dari Inpres Jalan Daerah 2026

spot_img

Populer

ZONAKATA.COM – TORAJA UTARA   Pemerintah Kabupaten Toraja Utara memperoleh alokasi bantuan pembangunan tiga ruas jalan dan satu jembatan gantung melalui program Inpres Jalan Daerah tahun 2026.

Hal ini terungkap setelah Bupati Toraja Utara Frederik Victor Palimbong melakukan konsultasi dengan Kepala BBPJN Sulawesi Selatan Asep Syarip Hidayat di Makassar, Selasa (8/4/2025).

Bupati yang akrab disapa Dedy ini menjelaskan, tiga ruas jalan yang akan dibangun meliputi ruas Rantebua-Mongsia, Sesean-Rindingallo-Baruppu dan ruas Tikala-Sesean

Selain itu, juga akan dibangun jembatan gantung di Desa Lempo Poton, Kecamatan Rindingallo.

“Dalam dua minggu ke depan, tim dari BBPJN Sulsel akan turun ke lokasi untuk melakukan survei,” jelas Dedy.

Program Inpres Jalan Daerah merupakan kebijakan presiden yang bertujuan meningkatkan konektivitas dan pemerataan pembangunan melalui perbaikan infrastruktur jalan, khususnya di daerah tertinggal, terpencil, dan terluar.

Program ini diharapkan dapat mempercepat pembangunan dan meningkatkan kualitas infrastruktur di wilayah Toraja Utara.

Pembangunan jalan dan jembatan ini diharapkan dapat meningkatkan aksesibilitas masyarakat sekaligus mendukung pertumbuhan ekonomi di wilayah Toraja Utara.

“Pemerintah daerah akan berkoordinasi intensif dengan pemerintah pusat untuk memastikan proyek ini berjalan sesuai rencana,” pungkas Dedy.*

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Berita Terbaru

spot_img

Toraja Utara Gelar Jalan Santai Anti Mager dalam Rangka HUT ke-17

ZONAKATA.COM - TORAJA UTARA   Pemerintah Kabupaten Toraja Utara akan menggelar acara Jalan Santai Anti Mager pada Sabtu, 19 Juli...

Berita Lain