Tidak Patuh, Puluhan Kendaraan Terjaring Operasi
- account_circle Gibran
- calendar_month Jumat, 30 Agt 2019
- print Cetak

ZONAKATA.COM – TANA TORAJA Meski telah dilakukan sosialisasi tentang adanya operasi Patuh, namun masih banyak pengendara yang membandel. Pasalnya hari kedua Ops Patuh masih puluhan kendaraan yang terjaring.
Kasat Lantas Polres Tana Toraja AKP. A. Tanri Abeng menyebutkan, hari kedua Ops Patuh 2019 digelar, ada sebanyak 47 pelanggaran yang ditindak lanjuti dengan penindakan tilang.
“Ada 15 surat teguran serta menahan barang bukti 10 unit kendaraan bermotor, dan barang bukti 37 buah SIM/STNK,” ujar Kasat Lantas.
Berikut rincian kendaraan yang terjaring Operasi Patuh, Kamis (30/8) berdasarkan data dari Sat Lantas Polres Tana Toraja:
- 28 Pelanggar tidak memiliki SIM
- 8 Pelanggar tidak Menggunakan Helm Standar / Penumpang
- 5 Tidak bawa SIM
- 5 Pelanggar Tidak dilengkapi STNK
- 9 Pelanggar Persyaratan teknis dan Laik Jalan
- 6 Tidak Menggunakan sabuk keselamatan.
Operasi Patuh yang mengambil titik di Jalan Tritura Makale ini dipimpin langsung Kasat Lantas, AKP A. Tanri Abeng dan dibackup oleh Sat Sabhara Polres Tana Toraja.
Sementara Operasi Patuh yang dilaksanakan dijalan Tagari Rantepao, Toraja Utara dipimpin oleh Kapolsek Rantepao Kompol Marthen Buttu. **
Erwin
- Penulis: Gibran
