ZONAKATA.COM – TANA TORAJA Satu rumah kayu di Moroangin, Lembang (Desa) Simbuang, Kecamatan Mengkendek, Tana Toraja rusak ditimpa pohon tumbang pada Rabu (15/6/2022) malam.
Kepala SPK Polsek Mengkendek, Aiptu Marthen mengatakan, pohon tumbang akibat tiupan angin kencang disertai hujan deras dan petir.
“Rumah milik Ludia Minna. Kerusakan terjadi pada bagian depan dan ruang tamu,” papar Marten via seluler Kamis (16/6/2022) sore.
Marten menjelaskan, awalnya korban dan lima anggota keluarga sedang nonton TV.
Namun tiba-tiba rumah bergoyang akibat angin kencang.
Mereka pun panik dan berusaha melindungi diri. Disaat bersamaan, pohon dekat rumah korban tumbang.
Masih dalam keadaan panik, Ludia langsung menghubungi pemerintah setempat berikut polisi.
Pohon tumbang kata dia, merusak TV, lemari pakaian, peralatan dapur, dan memutus instalasi listrik rumah korban.
“Termasuk perlengkapan anak korban juga rusak, seperti meja dan kursi belajar,” ujarnya.
Beruntung dalam peristiwa ini tidak ada korban jiwa. Namun kerusakan rumah cukup parah, sehingga korban dan keluarganya terpaksa diungsikan. Adapun kerugian akibat pohon tumbang ini ditaksir Rp 80 juta.
LOIS/ZK