fbpx

Ribuan Umat Muslim Tana Toraja, Hari Ini Laksanakan Shalat Idul Adha

Populer

spot_img

ZONAKATA.COM – TANA TORAJA Ribuan umat Muslim Tana Toraja hari ini Minggu 10 Juli 2022 melaksanakan shalat Idul Adha.

Pelaksanaan shalat Ied tersebut dilaksanakan di sejumlah Masjid yang ada diwilayah Tana Toraja. Sementara itu umat Muslim di seputaran Kota Makale dipusatkan di Gedung Tammuan Mali’.

Dalam pelaksanaan shalat Idul Adha di Tammuan Mali itu, bertindak sebagai Imam adalah Uztad Sabran Hamid sedangkan khotib, H.Ahmad Toago yang merupakan Ketua PCNU Tana Toraja.

Bupati Tana Toraja Theofilus Allorerung hadiri pelaksanaan Shalat Idul Adha di Gedung Tammuan Mali' Makale
Bupati Tana Toraja Theofilus Allorerung hadiri pelaksanaan Shalat Idul Adha di Gedung Tammuan Mali’ Makale

 

Dalam ceramahnya, Ahmad Toago mengajak umat untuk senantiasa saling kasih mengasihi, menghargai dan tolong menolong. Dan yang harus ditanamkan dalam hati adalah rasa kebersamaan dan persaudaraan.

“Dengan adanya rasa kebersamaan dan persaudaraan itu, adalah salah satu cara untuk menghilangkan rasa dengki dan kebencian antar sesama. Marilah kita saling menghormati, menghargai dan saling menyayangi,” ucap Ahmad.

Usai pelaksanaan shalat Ied Bupati Tana Toraja, Theofilus Allorerung hadir memberikan selamat khususnya umat muslim yang melaksanakan shalat Ied di Tammuan Mali’. Dalam kesempatan itu Bupati Theofilus menekankan untuk senantiasa mempererat tali persaudaraan antar umat.

Bupati pun mengatakan jika berkurban dihari raya ini merupakan ungkapan syukur atas nikmat Allah dan wujud kepedulian antar sesama.

“Dengan pelaksanaan Idul Adha ini kiranya dapat memotivasi atau menjadi spirit untuk senantiasa berbagi dengan sesama,” kata Bupati.

Untuk diketahui, pelaksanaan Sholat Idul Adha di Tana Toraja digelar pada 9 dan 10 Juli. Khusus di Kota Makale penyelenggaraan sholat Ied pada tanggal 9 Juli bagi jamaah Muhammadiyah dilakukan di Masjid Raya Makale dan Lapangan SMAN 5 Tana Toraja.

Anjas/ZK

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Berita Terbaru

Warga Toraja Tewas Dibacok OTK di Yahukimo Papua

ZONAKATA.COM - PAPUA Warga sipil kembali menjadi korban keganasan orang tak dikenal (OTK) di Distrik Dekai, Yahukimo, Papua. Korban ialah...

Berita Lain