fbpx

Periode Februari, KPU Tana Toraja Tetapkan DPB Sebanyak 169.514 Pemilih

Populer

spot_img

ZONAKATA.COM – TANA TORAJA KPU Tana Toraja kembali menetapkan Daftar Pemilih Berkelanjutan (DPB) Periode Februari 2022, Rabu (2/3) yang dilaksanakan diruang rapat Rumah Pintar Pemilu (RPP).

Rapat penetapan rekapitulasi DPB ini merupakan kegiatan wajib yang diamanahkan UU diluar tahapan pemilu atau pemilihan ini, dipimpin Ketua KPU, Rizal Randa dihadiri anggota, sekretaris, para Kasubag dan staf sekretariat KPU Tana Toraja.

“Pemutakhiran data pemilih berkelanjutan ini bertujuan meng-update data pemilih setiap bulannya pasca tahapan pemilihan,” jelas Rizal.

Periode Februari, KPU Tana Toraja Tetapkan DPB Sebanyak 169.514 Pemilih

Dikatakan update dilakukan dengan mencoret atau mengeluarkan pemilih TMS (Tidak memenuhi syarat) termasuk pemilih yang belum melakukan perekaman KTP el maupun menambahkan pemilih baru serta melakukan perbaikan data pemilih.

Sementara anggota KPU Tana Toraja yang membidangi data dan informasi, Intan Parerungan menyampaikan hasil Rekapitulasi Daftar Pemilih Berkelanjutan periode Februari, sebanyak 169.514 pemilih.

“Untuk periode Februari 2022 ada 169.514 pemilih dengan rincian laki-laki berjumlah 86.276 pemilih dan perempuan berjumlah 83.238 pemilih yang tersebar di 19 Kecamatan dan 159 Kelurahan Lembang,” ucap Intan.

Dijelaskan, pemilih yang tidak memenuhi syarat sebanyak 35 orang dan pemilih barusebanyak 4 orang. Data itu kata Intan, merupakan tanggapan dan masukan dari masyarakat, Disdukcapil, Bawaslu Tana Toraja dan Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Selatan.

Dibanding jumlah pemilih dalam Daftar Pemilih Berkelanjutan (DPB) periode Januari 2022 yang ditetapkan pada tanggal 2 Februari 2022 lalu sebanyak 169.545 pemilih atau mengalami penurunan pada periode Februari.

Untuk info lebih jelasnya, masyarakat dapat mengakses daftar Pemilih Berkelanjutan (DPB) dilaman resmi KPU Kabupaten Tana Toraja. Hasil rekapitulasi DPB setiap bulannya diumumkan di website https://kab-tanatoraja.kpu.go.id

“Kami mengharapkan partisipasi aktif dari masyarakat dalam mengawal hak pilihnya dengan cara memberikan informasi, tanggapan dan masukan terkait Data Pemilih melalui https://play.google.com/store/apps/details?id=com.kpu.ppdb”. Tutup Intan.

Anjas/ZK

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Berita Terbaru

Hutan dan Empat Hektar Lahan Warga di Sanggalangi Toraja Utara Dilalap Api

ZONAKATA.COM - TORAJA UTARA, TNI dan Polri bersama UPT Dinas Kehutanan Kabupaten Toraja Utara gotong royong mencegah meluasnya kebakaran...

Berita Lain