fbpx

Pendaftaran Panwascam di Tana Toraja Diserbu Peminat

Populer

spot_img

ZONAKATA.COM – TANA TORAJA Jelang sehari penutupan pendaftaran calon anggota Panitia Pengawasan Pemilu (Panwaslu) Kecamatan di Tana Toraja cukup membludak.

Dari data yang diperoleh dari panitia pendaftaran Panwascam, ratusan orang telah melakukan pendaftaran di kantor Bawaslu Kabupaten Tana Toraja hingga, Senin (26/9) sore.

Ketua Bawaslu Tana Toraja, Serni Pindan menyebutkan ada 130 orang telah mendaftar. Dikatakan, 130 pendaftar tersebut tersebar di 19 kecamatan yang ada di wilayah Tana Toraja.

Pendaftaran Panwascam di Tana Toraja Diserbu Peminat

“Saat ini sudah ada 130 pendaftar yang terdiri dari 78 laki-laki dan 54 perempuan. Semua kecamatan telah terisi pendaftar, meski masih ada kecamatan yang minim peminat ,” sebut Serni.

Pendaftaran calon anggota Panwascam itu sendiri, kata Serni, baru akan ditutup pada hari Rabu, 27 September 2022 pukul 17.00 Wita. Dia optimis pada hari terakhir pendaftaran akan diserbu oleh peminat.

Untuk diketahui, Bawaslu Tana Toraja akan merekrut 57 anggota Panwaslu untuk melakukan pengawasan pemilu di 19 kecamatan. Masing-masing kecamatan nantinya akan terisi 3 anggota Panwascam.

Anjas/ZK

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Berita Terbaru

Warga Toraja Tewas Dibacok OTK di Yahukimo Papua

ZONAKATA.COM - PAPUA Warga sipil kembali menjadi korban keganasan orang tak dikenal (OTK) di Distrik Dekai, Yahukimo, Papua. Korban ialah...

Berita Lain