fbpx

Pedagang Takjil di Tana Toraja Raup Keuntungan Hingga Jutaan Rupiah per Hari

Populer

spot_img

ZONAKATA.COM – TANA TORAJA Bulan Ramadhan membawa berkah bagi penjual takjil di Kota Makale, Tana Toraja. Salah satunya Nur Imad. Ia mengaku meraup omzet jutaan rupiah per hari dari berjualan takjil.

“Alhamdulillah, per hari selama Ramadhan pemasukan Rp 800 ribu, Rp 1 juta hingga Rp 3 juta, berkah Ramadhan,” ungkap Nur Imad kepada Zonakata.com, Senin (273/2023).

Lapak Nur berlokasi di Jalan Nusantara Makale, disamping klinik dr Zadrak Tombeg. Ia menjual beraneka takjil atau makanan berbuka puasa.

Menggunakan meja kecil, sejumlah makanan dihidangkan Nur di lokasi tersebut. Terdapat goreng-gorengan, kolak, lemper, es buah, pisang ijo dan lain-lain.

Untuk menjaga dagangannya tetap segar dan tak terkena sinar matahari serta hujan ia menggunakan lemari kaca.

“Respon pembeli cukup baik, karena memang kita jual beraneka takjil,” kata Nur sembari melayani pembeli.

Nur mengaku, tak hanya warga muslim yang membeli dagangannya, ada juga warga non muslim. Bahkan ada yang sudah berlangganan dari Ramadan tahun lalu.

“Saya jualan dibantu keluarga, di sini pembelinya bukan hanya warga muslim,” ujarnya.

Untuk diketahui, disekitar Jalan Nusantara menjadi lokasi para pedagang takjil. Nampak dikawasan itu puluhan pedagang menjajakan takjil. Mereka adalah pedagang musiman yang muncul saat bulan Ramadhan.

Tika/ZK

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Berita Terbaru

Andi Sudirman Silaturahmi ke Rais Syuriah PWNU Sulsel AGH Baharuddin

ZONAKATA.COM - MAKASSAR Andi Sudirman Sulaiman bersilaturahmi di kediaman Rais Syuriah Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Sulsel AGH.KH.Dr.Baharuddin, MA,...

Berita Lain