Pecah Kongsi, Mantan Ketua Tim Relawan Nivi, John Diplomasi Daftar Calon Bupati di PDIP
- account_circle Gibran
- calendar_month Senin, 9 Sep 2019
- print Cetak

ZONAKATA.COM – TANA TORAJA Mantan ketua tim relawan Nicodemus Biringkanae – Victor Datuan Batara (Nivi), John Diplomasi telah resmi mendaftar sebagai calon Kepala Daerah di PDI Perjuangan Tana Toraja, Senin (9/8).
John Diplomasi, menjadi ketua tim relawan Nivi pada Pilkada 2015 lalu dan berhasil mengantar pasangan itu menjadi pemenang pilkada. Ini menandakan Nivi telah pecah kongsi dalam menghadapi Pilkada 2020.
Sebelumnya wakil Nicodemus, Victor Datuan Batara terlebih dahulu mendaftar di PDI Perjuangan. Kini sudah ada 7 nama bakal calon Bupati yang telah mendaftar di PDI Perjuangan.
Diantaranya Albertus Patarru, Legius Paliling, Markus Arruan, Victor Datuan Batara, dr.Rudhy Andilolo, Herman Ophy Sanda dan John Diplomasi.
Ketua DPC PDI Perjuangan Tana Toraja, Yohanis Lintin Paembongan mengatakan pendaftaran masih akan dibuka hingga 14 September yang akan datang.
“Tim Penjaringan Calon Kepala Daerah tetap akan membuka pendaftaran hingga 14 September nanti,” pungkasnya.
- Penulis: Gibran
