Pasca Mutasi, 39 Lurah di Toraja Utara Ikuti Sertijab
- account_circle Gibran
- calendar_month Selasa, 11 Jan 2022
- print Cetak

ZONAKATA.COM – TORAJA UTARA Pemerintah Kabupaten Toraja Utara melaksanakan Serah Terima Jabatan (Sertijab) 39 Lurah di Ruang Pola Kantor Bupati eks hotel Marante, Kecamatan Tondon, Selasa (11/1).
Diketahui mengakhiri tahun 2021, Pemkab Toraja Utara melakukan mutasi eselon IV pada Kamis 30 Desember 2021 lalu di halaman kantor gabungan dinas Panga.
Saat itu dilakukan pelantikan dan pengambilan sumpah janji jabatan kepada 555 Pejabat Struktural Eselon IV, termasuk 39 Lurah dari 40 Kelurahan yang ada.
Sekretaris Daerah Toraja Utara, Rede Roni Bare dalam serah terima jabatan itu mengatakan jika posisi Lurah merupakan pelaksana kebijakan pemerintah, pelayan masyarakat dan sebagai motor perekat bangsa.
Lanjut Rede, hal utama yang harus dilakukan seorang Lurah dalam mengawali tugasnya adalah melakukan terobosan baru seperti penataan kantor, kebersihan lingkungan dan silaturahmi dengan masyarakat.
“Lakukan penataan di kantor masing-masing, kebersihan lingkungan, silaturahmi dengan tokoh agama tokoh masyarakat dan para pemuda di wilayahnya,” terangnya.
Atas nama pemerintah daerah, Rede Roni mengucapkan terima kasih kepada pejabat lurah lama atas dedikasi selama menjabat dan memberi selamat menjalankan tugas di tempat yang baru.
“Selamat pejabat lurah yang baru, berikan yang terbaik kerja dengan ikhlas, cerdas atas tugas negara yang diemban,” pungkasnya.
Sertijab 39 Lurah dihadiri Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Samuel Sampe Rompon, Asisten III Bidang Administrasi Umum, Simbong Ranggina, para Staf Ahli Bupati serta Camat.
Ris/ZK
- Penulis: Gibran
