ZONAKATA.COM – TANA TORAJA Nasib nahas dialami salah satu petugas pemutakhiran data pemilih (Pantarlih) di Kabupaten Tana Toraja, Sulawesi Selatan bernama Adriana Doki, Jumat (17/2/2023).
Saat melakukan pencoklitan (pencocokan dan penelitian) data pemilih Adriana digigit seekor anjing.
Kejadian bermula saat Adriana hendak melakukan coklit di salah satu rumah warga di Marinding, Kecamatan Mengkendek.
Saat itu, Adriana langsung diserang anjing milik tuan rumah. Adriana yang belum sempat lari digigit anjing.
Akibatnya Adriana mengalami luka robek di kaki sebelah kanan.
Komisioner KPU Tana Toraja Divisi Data dan Informasi, Intan Parerungan membenarkan kejadian ini.
Ia menjelaskan, Adriana merupakan Pantarlih TPS 005 Lembang (Desa) Marinding, Kecamatan Mengkendek, Tana Toraja.
“Benar (digigit anjing), kejadiannya tadi siang saat Adriana melakukan coklit di salah satu rumah warga di Marinding,” kata Intan via seluler Jumat malam.
Saat itu kata Intan, Adriana langsung dilarikan ke Puskesmas Ge’tengan untuk mendapat perawatan medis.
Namun saat ini Adriana sudah berada di rumahnya.
“Tadi sudah mendapat penanganan dari Puskesmas Ge’tengan, tapi sekarang sudah ada di rumahnya. Santunan kecelakaan kita tanggung,” ucapnya.
Intan sendiri belum mengetahui secara pasti apakah anjing yang mengigit Adriana tersebut gila.
Sehingga pemantauan akan dilakukan selama dua pekan kedepan terhadap anjing tersebut.
“Dua minggu kedepan akan dipantau. Kalau anjingnya mati atau kabur, maka Adriana akan disuntik rabies,” tandasnya.
Tom/ZK