fbpx
26 C
Makassar
Senin, 15 Agustus 2022

Idul Adha 1442 H, Pemkab Toraja Utara Sumbang 1 Sapi dan 6 Kambing

Populer

Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman

ZONAKATA.COM – TORAJA UTARA Memeriahkan Hari Raya Idul Adha 1442 Hijriah, Pemerintah Kabupaten Toraja Utara menyerahkan atau turut berkurban 1 ekor hewan sapi dan 6 ekor kambing.

Penyerahan diserahkan langsung Bupati Toraja Utara, Yohanis Bassang, secara simbolis kepada panitia pelaksana kurban di Mesjid Besar Rantepao, Selasa (20/7).

Satu ekor sapi untuk jamaah Masjid Besar Rantepao dan 6 ekor kambing untuk masing-masing masjid yang telah dicatat Pengurus Hari Besar Islam (PHBI) Toraja Utara.

Dalam sambutannya, Bupati Yohanis Bassang menyampaikan selamat merayakan hari raya Idul Adha kepada umat muslim di Toraja Utara.

“Selamat merayakan hari Raya Idul Adha untuk seluruh muslim-muslimat di Toraja Utara, ditengah masa pandemi kita pasti rindu beribadah di rumah-rumah ibadah,” ujarnya.

Lanjut Yohanis Bassang disapa Ombas, tetapi untuk memutus mata rantai penyebaran virus Covid-19 maka semua harus bersabar untuk beribadah dan sholat di rumah.

- ADS -

Ombas menuturkan dan meminta pembagian daging hewan kurban untuk umat muslim agar tepat sasaran.

“Untuk panitia saya minta pembagian daging hewan kurban agar memberikan kepada umat yang benar-benar membutuhkan, agar peringatan hari raya Idul Adha ini dapat kita rasakan lebih bermakna,” imbuhnya.

Imam Mesjid Besar Rantepao, Drs. Mujahidin mewakili para jamaah mengungkapkan terima kasih kepada pemerintah daerah atas bantuan hewan kurban.

“Mewakili umat muslim kami mengucapkan terima kasih atas kebersamaan dan kehadiran pemerintah daerah telah menyumbang hewan kurban bagi mesjid-mesjid yang ada di Toraja Utara,” ungkap Mujahidin.

Bupati Ombas sekaligus pula mewakili Bank Sulselbar menyerahkan 1 ekor sapi untuk dibagikan kepada jamaah Masjid Besar Rantepao dan Masjid Nurultaqwa Bolu Tallunglipu.

Ris/ZK

- Advertisement -
- Contoh Iklan -

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Berita Terbaru

- Advertisement -

Sudah Setahun Pegawai Dinas Kebudayaan Tana Toraja Hirup Bau Pesing

ZONAKATA.COM - TANA TORAJA Plafon hingga pipa wc ruangan di Kantor Dinas Kebudayaan Tana Toraja bocor. Akibatnya pegawai seringkali...

Berita Lain

- Advertisement -