Gegara Media Sosial Dua Kelompok Remaja di Toraja Utara Terlibat Perkelahian
- account_circle Gibran
- calendar_month Rabu, 27 Nov 2019
- print Cetak

ZONAKATA.COM – TORAJA UTARA Berawal dari saling ejek di media sosial, puluhan remaja di Sa’dan Balusu, Toraja Utara terlibat perkelahian.
Persoalan tersebut di picu karena adanya ketersinggungan dari salah satu kelompok remaja melalui media sosial.
“Awalnya sepele, namun persoalan tersebut berlanjut sehingga berujung pada perkelahian diantara kedua kelompok tersebut,” kata Kapolsek Sa’dan Balusu Iptu Lewi Tandi Arung.

Berangkat dari persoalan itu, Polsek Sa’dan Balusu pun turun tangan menyelesaikan masalah itu dengan memanggil kedua kelompok remaja tersebut untuk diselesaikan secara kekeluargaan sehingga persoalan itu tidak berlanjut lagi.
“Kita sudah mediasi mereka. Kedua pihak telah mengakui kesalahan masing-masing dan berjanji tidak akan mengulangi perbuatannya,” ungkap Lewi.
Kepada kedua kelompok remaja tersebut Kapolsek Sa’dan Balusu, Iptu Lewi Tandi Arung menghimbau agar bijak dalam menggunakan media sosial.
“Janganlah gunakan media sosial sebagai tempat mencari permusuhan, apalagi menyebarkan hoax, namun jadikan media sosial sebagai sarana untuk menambah wawasan, pertemanan dan sarana yang bersifat positif “. pungkasnya.
📷 Humas Polres Tana Toraja
- Penulis: Gibran
