ZONAKATA.COM – TORAJA UTARA Pemerintah Kabupaten Toraja Utara menggelar acara buka puasa bersama masyarakat di Masjid Besar Rantepao, Selasa (18/3/2025).
Buka puasa ini dihadiri oleh Bupati Toraja Utara, Frederik Viktor Palimbong, jajaran Forkopimda, Sekretaris Daerah, pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD), tokoh masyarakat, serta ratusan warga setempat.
Dalam sambutannya, Bupati Frederik Viktor Palimbong menekankan bahwa acara ini bertujuan mempererat silaturahmi antara pemerintah dan masyarakat, serta memperkuat semangat berbagi di bulan suci Ramadan.
“Ramadan adalah momen untuk berbagi dan meningkatkan toleransi antarumat beragama. Kebersamaan dan toleransi adalah bagian dari identitas Toraja Utara,” ujarnya.
Ia juga mengingatkan masyarakat untuk waspada terhadap informasi hoaks dan fitnah, serta mengajak semua pihak meraih kemenangan bersama saat Idul Fitri nanti.
Kegiatan buka puasa bersama ini tidak hanya menjadi ajang silaturahmi, tetapi juga memperkuat nilai-nilai kebersamaan dan kepedulian sosial di bulan Ramadan.
Pemerintah Toraja Utara berharap, semangat ini dapat terus terjaga dan menjadi contoh bagi daerah lain dalam membangun harmoni antarumat beragama.*