Atasi Inflasi, Pemkab Enrekang Bagikan Bibit Cabai Gratis ke Petani
- account_circle Kifli
- calendar_month Senin, 22 Jan 2024
- print Cetak

ZONAKATA, ENREKANG — Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Enrekang melalui Dinas Pertanian dan Holtikultura membagikan bibit cabai ke petani melalui program bantuan benih cabai. Hal ini dilakukan guna mengatasi inflasi di sektor hortikultura.
”Untuk mengurangi dampak inflasi jangka panjang. kita berikan bibit cabai ke para petani di Kecamatan yang ada di Kabupaten Enrekang, kata Sekda Enrekang Andi Sapada, Senin (22/1/2024).
Sapada mengungkapkan, pembagian bibit cabe merupakan salah satu upaya yang dilakukan untuk menekan inflasi jangka panjang khususnya di bidang Hortikultura, yakni memenuhi kebutuhan bagi warga yang terdampak secara langsung maupun tidak langsung.
Selain itu lanjut Sapada, pihaknya juga mendorong setiap desa sebagai pendukung kegiatan pemberdayaan masyarakat desa yang bersifat produktif dengan memanfaatkan lahan pekarangan rumah untuk di tanami tanaman cabai.
”Kami juga akan membantu dalam hal pengawasan melalui penyuluh pertanian, semoga dengan adanya program pembagian bibit cabai ini bisa dengan maksimal mengatasi inflasi sesuai dengan harapan,” ungkapnya.
- Penulis: Kifli
