Warga Digegerkan dengan Penemuan Mayat yang Tergantung di Rumah Tongkonan
- account_circle Gibran
- calendar_month Rabu, 16 Okt 2019
- print Cetak

ZONAKATA.COM – TORAJA UTARA Entah apa yang membuat sehingga Yosep melakukan aksi bunuh diri didepan sebuah rumah Tongkonan di Lingkungan Para’da Lembang Bori Ranteletok, Kecamatan Sesean, Toraja Utara.
Lelaki yang beralamat Sopai itu pertama kali dilihat oleh Yunus Silambi. Bermula saat Yunus sekitar pukul 04.30 Wita pagi sudah bangun dan menuju kedepan teras tongkonan.
Kemudian dia melihat ada orang berdiri disamping Tongkonan. Ia pun bergegas turun kebawah dan sempat menegur orang itu sambil menepuk punggung dengan mengatakan “Apakah kamu kencing disitu”.
Namun alangkah kagetnya Yunus saat melihat ada tali melilit dileher korban yang terikat dari atap teras rumah. Ia pun berteriak meminta tolong kepada warga sekitar. Tidak lama teman korban Mappa terbangun dan kaget melihat keadaan korban.
Mappa segera minta tolong kepada tetangga dan kemudian menghubungi pihak kepolisian.
Mendapat laporan, personil piket Polsek Sesean yang dipimpin Ka Jaga Bripka Hardianto mendatangi TKP lalu menghubungi Tim Inafis Polres Tana Toraja.
Tim Inafis Polres dipimpin Kaur Identifikasi Bripka Marthen Rerung mendatangi TKP dan langsung melaksanakan identifikasi terhadap korban serta mengumpulkan data korban serta saksi.
Dengan peristiwa itu pihak keluarga menerima kejadian tersebut dengan lapang dada kemudian pihak keluarga membuat surat pernyataan tidak keberatan atas kejadian tersebut dan tidak dilakukan otopsi terhadap korban.
- Penulis: Gibran
