Bupati Zadrak Lantik Jacob Tipa Jadi Kepala Kesbang, Damoris Sembiring Kembali Jabat Sekwan
- account_circle Gibran
- calendar_month Jumat, 7 Nov 2025
- print Cetak

ZONAKATA.COM – TANA TORAJA Bupati Tana Toraja, dr. Zadrak Tombeg, melantik sejumlah pejabat pimpinan tinggi pratama (eselon II), pejabat administrator dan pengawas, serta kepala sekolah lingkup Pemerintah Kabupaten Tana Toraja.
Pelantikan berlangsung di Aula Kantor Bupati Tana Toraja, Jumat (7/11/2025).
Para pejabat yang dilantik tampak mengenakan pakaian adat Toraja. Suasana acara berlangsung khidmat dan penuh kebersamaan, terutama saat Bupati Zadrak memimpin pengambilan sumpah/janji jabatan.
Dalam sambutannya, Bupati Zadrak menegaskan bahwa rotasi pejabat merupakan hal yang wajar dalam organisasi pemerintahan. Menurutnya, mutasi dilakukan sebagai upaya meningkatkan kinerja dan pengembangan karier pegawai.
“Rotasi pejabat ini dilakukan untuk peningkatan kinerja dan pengembangan karier. Kami harap pejabat yang baru dilantik dapat menyesuaikan diri dengan visi dan misi pemerintah daerah,” ujar Zadrak.
Ia juga menekankan agar para pejabat tidak mempersoalkan lokasi penugasan, tetapi fokus memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.
“Jangan berpikir apakah penempatannya baik atau tidak. Yang terpenting adalah bagaimana memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” tegasnya.
Lebih lanjut, Bupati Zadrak mengungkapkan masih terdapat sejumlah jabatan yang belum terisi.
“Masih ada sekitar delapan jabatan eselon II yang kosong, dan akan segera diisi melalui proses lelang jabatan,” paparnya.
Di akhir sambutannya, ia mengingatkan pentingnya kinerja dan loyalitas aparatur pemerintah dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab.
“Masyarakat menaruh harapan besar kepada kita sebagai aparatur pemerintah. Mari kita wujudkan pemerintahan yang bersih, transparan, dan berdedikasi pada pelayanan publik,” pungkasnya.
Adapun pejabat eselon II yang dilantik yakni:
-
Alberto Tambing Tanduklangi, SE., MM. – Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk, dan Keluarga Berencana.
-
Edward Sakka Allorerung, SE. – Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan.
-
Jacob Tipa, SE., MM. – Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik.
-
Damoris Sembiring, AP., M.Si. – Sekretaris DPRD Tana Toraja
- Penulis: Gibran
