Bhayangkara FC Sabet Juara Pertama Sepakbola Mini Sumpah Pemuda Cup 2023
- account_circle Gibran
- calendar_month Selasa, 5 Des 2023
- print Cetak

ZONAKATA.COM – TANA TORAJA Dalam rangka memperingati Hari Sumpah Pemuda, KNPI Tana Toraja menggelar turnamen kejuaraan sepak bola mini yang dilaksanakan di Lapangan Sepakbola Minanga, Kecamatan Mengkendek.
Turnamen ini dilaksanakan kurang lebih satu bulan dan diikuti oleh 26 tim dari Tana Toraja dan Toraja Utara. Sepakbola mini ini diinisiasi oleh KNPI Tana Toraja dengan memperebutkan piala Sumpah Pemuda.
Pada babak final yang diselenggarakan pada Senin 4 Desember 2023 mempertemukan tim Bhayangkara FC melawan Twins FC. Tim Bhayangkara FC berhasil keluar sebagai pemenang setelah unggul 2-0 atas Twins FC melalui adu pinalti.
Untuk peringkat tiga diraih Bistel FC dan Militan DSP FC sebagai juara tiga bersama. Untuk pemain terbaik diberikan kepada Raul dari Tim The Bistel FC sedangkan Top Score disabet oleh Ajeng dari Tim Twins FC.

Usai pelaksanaan babak final, Kejuaraan Sepakbola Mini KNPI ini ditutup secara resmi oleh Wakil Bupati Tana Toraja, dr Zadrak Tombeg. Selain Ketua KNPI Tana Toraja, Daming Sampe Suso juga hadir Ketua KONI Tana Toraja, dr Elia Tombeg.
Sementara itu, Kapolres Tana Toraja AKBP Malpa Malacoppo mengapresiasi keberhasilan tim Bhayangkara FC yang mampu menjadi jawara Sepakbola Mini KNPI dan menyabet piala Sumpah Pemuda Cup Tahun 2023.
“Terima kasih kepada seluruh pemain. Dengan adanya kerjasama tim yang solid serta senantiasa menjunjung tinggi sportifitas membuat Bhayangkara FC menjadi juara,” kata Kapolres.
Ia pun mengharapkan seluruh pemain untuk tetap berlatih dan menjaga kekompakan. Karena dengan adanya kegiatan seperti ini kedekatan Polri dengan masyarakat semakin baik.*
- Penulis: Gibran
