Dukung Yuniana Nyaleg DPRD Sulsel, Surya Boby : Perempuan Bukan Sekedar Syarat Pelengkap
- account_circle zonakatacom
- calendar_month Sabtu, 2 Sep 2023
- print Cetak

ZONAKATA.COM – TORAJA UTARA Direktur PO Manggala Trans, Yuniana Mulyana mantap mencalonkan diri sebagai bakal calon DPRD Sulawesi Selatan (Sulsel) pada Pemilihan Legislatif (Pileg) 2024 mendatang.
Langkah politik Yuniana ini didukung penuh oleh Surya Boby yang juga eks anggota DPRD Sulsel.
Hal itu diungkap Surya Boby saat ditemui Yuniana di Tongkonan To’barana’ Sa’dan, Toraja Utara.

Dalam kesempatan itu, Surya Boby sekaligus menyatakan dukungannya untuk Mama Wandy, sapaan Yuniana.
“Karena bacaleg perempuan bukan sekedar syarat pelengkap, apa yang dikerjakan laki-laki, bisa juga dikerjakan kaum perempuan khususnya di lembaga legislatif. Kita akan full mendukung langkah Ibu maju DPRD Sulsel,” ungkap Surya Boby.
Dalam pertemuan tersebut turut dihadiri sejumlah keluarga Surya Boby.
Selain menyatakan dukungannya, Surya Boby juga berbagi pengalaman kepada Yuniana semasa menjabat sebagai anggota DPRD Sulsel dari Dapil 10.
Untuk diketahui, Yuniana Mulyana maju DPRD Sulsel mengendarai Partai Demokrat. Ibu dua anak ini menjadi amunisi baru ‘Bintang Mercy‘ untuk merebut satu kursi di DPRD Sulsel dari Dapil 10 Tana Toraja dan Toraja Utara.
Tom
- Penulis: zonakatacom
