Terima Jajaran Instansi Kementerian PUPR, Gubernur Bahas Penanganan Ruas Bua-Rantepao dan Seko
- account_circle Gibran
- calendar_month Kamis, 7 Apr 2022
- print Cetak

ZONAKATA.COM – MAKASSAR Dua ruas jalan di wilayah Luwu menjadi salah satu fokus pembahasan Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman bersama jajaran instansi vertikal Kementerian PUPR RI, Rabu (6/4) di Rujab Wagub,
Pertemuan tersebut membahas sejumlah program nasional untuk sinkronisasi dengan program Pemerintah Provinsi dan Kabupaten Kota di Sulawesi Selatan.
“Kita membahas mengenai perbaikan beberapa ruas jalan, seperti jalan ruas Bua-Rantepao di Kabupaten Luwu; dan jalan ruas Sabbang-Tallang-Seko-Rampi-batas Sulteng di Kabupaten Luwu Utara,” ujarnya.
Kedua ruas tersebut, kata Andi Sudirman, merupakan akses pada wilayah terisolir dan bisa menjadi pusat pertumbuhan ekonomi baru.
Pemprov Sulsel telah melakukan koordinasi regional dengan Kementerian PUPR untuk dukungan terhadap dua ruas jalan tersebut.
“Diharapkan dengan koordinasi ini penting untuk sinergi bersama dalam optimalisasi dan efektivitas program untuk pemulihan ekonomi,” pungkasnya.**
- Penulis: Gibran
