Ratusan Taekwondoin Toraja Utara Ikuti UKT Sambil Promosikan Pariwisata
- account_circle Gibran
- calendar_month Senin, 10 Jan 2022
- print Cetak

ZONAKATA.COM – TORAJA UTARA Ratusan Taekwondoin kabupaten Toraja Utara dari delapan Dojang melangsungkan Ujian Kenaikan Tingkat (UKT) di Objek Wisata Buntu Pune, Kecamatan Kesu, Minggu (9/1) kemarin.
Pengurus Kabupaten (Pengkab) Taekwondo Toraja Utara pada tahun 2022 programkan UKT wajib dilaksanakan di objek-objek wisata yang berada di Toraja Utara, yang dilaksanakan pertriwulan.
Ketua KONI Toraja Utara, Paulus Kondorura mengapresiasi prestasi Taekwondo yang dibuktikan dengan ditunjuknya Toraja Utara sebagai tuan rumah Pra Porda XVII beberapa waktu lalu.

“Kita sukses raih juara 3 umum dan meloloskan 10 atlit dari 11 atlit yang turun tanding, dan selama ini Taekwondo menjadi cabang olahraga unggulan daerah kita,” terang Paulus.
Sementara Ketua Umum Taekwondo Sulawesi Selatan, Kalfin Alloto’dang turut hadir pada kegiatan UKT mengapresiasi langkah dan prestasi diraih Pengkab Toraja Utara.
“Saya mengapresiasi atas prestasi diraih Taekwondoin Toraja Utara selama ini, dan patut kita apresiasi Taekwondoin melaksanakan ujian di lokasi destinasi wisata, ini langkah strategis selain ujian naik tingkat, juga sekaligus rekreasi dan melakukan promosi pariwisata,” tutur Kalfin.
Lanjut Kalfin, jika ratusan Taekwondoin hadir kemudian mengupload di Media Sosial, maka secara tidak langsung melakukan promosi pariwisata Toraja, khususnya Obwis Buntu Pune yang baru saja di rehab.
“Ini luar biasa idenya, kita dukung langkah promosi pariwisata ini, dan saya mengajak masyarakat ikut mempromosikan pariwisata, khususnya di Toraja Utara,” ucap pengusaha IT itu.
Sebagai penguji bertugas dari Pengprov Sulsel adalah Sabum Sari Pongpadati dan 4 Kukiwon, peserta yang mengikuti UKT dari 8 Dojang semuanya dinyatakan lulus.
Ris/ZK
- Penulis: Gibran
