fbpx

28 ASN dan Delapan Kepala Lembang Dilantik Bupati Toraja Utara

Populer

spot_img

ZONAKATA.COM – TORAJA UTARA, Bupati Toraja Utara, Yohanis Bassang melantik dan mengambil sumpah janji jabatan administrator, pengawas dan Kepala Lembang (Desa) di Ruang Pola perkantoran bukit Marante, Kecamatan Tondon, Senin (20/11/2023).

Pelantikan disaksikan Wakil Bupati Toraja Utara, Frederik Victor Palimbong, Sekda Salvius Pasang, jajaran Forkopimda, para Kepala OPD, Camat dan TP PKK serta tamu undangan.

Adapun rincian pejabat dilantik yakni enam jabatan administrator, 22 jabatan pengawas dan delapan Kepala Lembang terpilih.

Delapan Kepala Lembang periode 2023-2029 dilantik masing-masing Immanuel Arung Tanga’ Kepala Lembang Tampan Bonga di Kecamatan Bangkelekila, Yosep Karni Pasongka Kepala Lembang Salu di Kecamatan Sopai, Yunus Rombe Kepala Lembang Salu Sarre di Kecamatan Sopai.

Selanjutnya Dedy Pallangan Kepala Lembang Salu Sopai di Kecamatan Sopai, Marthina Kombong Kepala Lembang Batu Busa di Kecamatan Buntu Pepasan, Betrand Palamba Kepala Lembang Karua di Kecamatan Balusu, Alexander Kepala Lembang Dende di Kecamatan Dende’ Piongan Napo dan Robin Sulu di Lembang Tonga Riu Kecamatan Sesean Suloara.

Bupati Ombas pada sambutannya menyampaikan selamat kepada pejabat telah dilantik dan berterima kasih telah berkarya dan mengabdi di jabatan lama.

“Harapan saya pejabat administrator dan pengawas telah dilantik tadi agar produktivitas di tempat yang baru dan semakin meningkat ciptakan inovasi dan kreativitas,” ujar Ombas.

“Mari kita melayani daerah kita ini dengan kesungguhan,” tambahnya.

Sebelum menutup sambutannya, Ombas mengingatkan hal penting wajib dimiliki seorang pemimpin yaitu smart, punya hati dan bijak.

“Kalau tiga hal ini sudah dimiliki maka sudah pasti di senangi masyarakat dan berhasil dalam kepemimpinannya di berbagai bidang,” tutupnya. (*)

Ris/ZK

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Berita Terbaru

Bappelitbangda Sulsel Monitoring Evaluasi dan Coaching Clinic Program Kolaborasi ‘Si Lebah Unggulan’ di Parepare

ZONAKATA.COM - PAREPARE Badan Perencanaan Pembangunan, Penelitian dan Pengembangan Daerah (Bappelitbangda) Provinsi Sulawesi Selatan melakukan monitoring evaluasi yang dirangkaikan...

Berita Lain