fbpx

Dompet Dhuafa Sulsel Salurkan Wakaf Al-Quran Kesejumlah TPA di Toraja Utara

Populer

spot_img

ZONAKATA.COM – TORAJA UTARA, Dompet Dhuafa Sulawesi Selatan bekerjasama dengan Rumah Syaamil Quran menyalurkan wakaf Al-Quran ke wilayah Kabupaten Toraja Utara.

Tahap pertama penyaluran dua dos sekitar 47 Al-Quran diserahkan kepada Tempat Pendidikan Al-Quran (TPA) di wilayah Kecamatan Tallunglipu dan Sesean.

Masing-masing penerima yaitu TPA Masjid Nuruttaqwa Bolu Tallunglipu, TPA Mushollah Tallunglipu dan TPA Masjid Husain Mu’Minin To’ Karau di Sesean.

Dompet Dhuafa Sulsel Salurkan Wakaf Al-Quran Kesejumlah TPA di Toraja Utara

Penyaluran diterima langsung oleh imam dan pengurus masjid serta perwakilan penyuluh agama Islam yang mengajar di TPA-TPA dituju.

“Alhamdulillah atas bantuan kitab suci Al-Quran yang disalurkan di TPA Masjid Nuruttaqwa Bolu dan guru mengaji, semoga menjadi berkah,” ujar imam Masjid Nuruttaqwa Bolu, Rusli Kadir, Rabu (9/11/2022).

Tak lupa, Rusli menyampaikan terima kasih kepada Bapak Rahmat sebagai pimpinan Kantor Dompet Dhuafa Sulsel semoga sehat selalu dan dimurahkan rezekinya.

Penyaluran pada ketiga TPA diwakili oleh pengurus Pimpinan Cabang Fatayat Nahdlatul Ulama Kabupaten Toraja Utara yang diwakili Sekertaris, Risnawati.

“Terima kasih sudah memberi kepercayaan kepada Fatayat NU untuk menyalurkan kepada pengajar TPA, harapan kita bahwa Al-Quran ini dapat tepat sasaran kepada siswa TPA dan berguna bagi yang menerima sehingga kelak bisa menjadi hafiz qur’an yang memberi motivasi kepada sesamanya,” ucapnya.

Sementara Pimpinan Cabang Dompet Dhuafa Sulsel, Rahmat HM mengatakan akan ada penyaluran kloter kedua di wilayah Toraja Utara untun TPA yang belum tersentuh, khususnya di pelosok desa.

“Al-Quran adalah kitab pedoman bagi ummat Islam sehingga distribusi Al-Quran harus sampai ke daerah-daerah minoritas Muslim seperti di Toraja,” ungkap Rahmat.

Sehingga itu, Ia berharap kedepan agar program-program membaca Al-Quran di Toraja dapat semakin masif. (*)

Ris/ZK

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Berita Terbaru

Kronologis Truk Terguling Tewaskan 2 Orang di Toraja Utara, Polisi: Sopir Akan Kami Periksa

ZONAKATA.COM - TORAJA UTARA Kecelakaan maut mengakibatkan dua orang tewas dan tujuh luka-luka terjadi di jalan poros Sa'dan, Pallawa,...

Berita Lain