ZONAKATA, TANA TORAJA Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tana Toraja siap melaksanakan rekrutmen Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) dan ASN di tahun 2024.
“Sementara ini kami masih mengikuti tahapan teknis rekrutmen PPPK dan CASN dari Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri),” kata Sekretaris daerah (Sekda) Tana Toraja dr. Rudhy Andi Lolo, Selasa (9/1/2024).
Rudhy mengungkapkan, pihaknya belum mengusulkan kuota jumlah PPPK ke Kemendagri. Namun kata dia, tahun ini Pemkab berupaya untuk menghabiskan 2.000 jumlah tenaga honorer atau tenaga kerja kontrak (TKD) yang ada di Tana Toraja, sehingga akan memprioritaskan jumlah honorer tersebut masuk seleksi PPPK dan CASN tahun ini.
“Jumlah TKD atau honorer kita ini ada 2.500 orang, kemarin 2023 sekitar 500 yang lulus PPPK jadi tinggal sekitar 2.000 TKD. Tahun ini kita akan prioritaskan mereka, sementara untuk CASN kita prioritaskan yang fresh graduate,” ungkapnya.
Dia mengutarakan, dirinya beberapa formasi yang dibutuhkan Pemkab Tana Toraja diantaranya, tenaga kesehatan (nakes), guru dan tenaga teknis dan tenaga administrasi. Saat ini kata dia, dirinya masih menunggu data kebutuhan dari setiap organisasi perangkat daerah (OPD).
“Pastinya itu yang kami butuhkan nakses, guru, administrasi dengan teknis. Kita masih tunggu dari OPD teknis masing-masing dulu,” ucapnya. (aRya)