ZONAKATA.COM – LUWU UTARA Melanjutkan kunjungan kerjanya di Rongkong, Luwu Utara. Wagub Sulsel mengunjungi Galeri tenun Rongkong yang terletak di Dusun Salurante, Desa Rinding Allo, Kecamatan Rongkong, Minggu (24/1).
Galeri yang di resmikan oleh Bupati Luwu Utara Indah Putri Indrayani pada Selasa 12 Januari 2021 lalu, selain menyajikan tenun khas rongkong juga terdapat beberapa kerajinan adat khas Rongkong.
Dalam kesempatan itu, Wagub Andi Sudirman Sulaiman mencoba belajar menenun yang ditemani oleh Ibu Hadiah, seorang nenek berusia 62 tahun penenun kain tenun khas Rongkong.
“Kita menenun kain khas Rongkong, caranya agak sulit jika belum terbiasa,” kata Andi Sudirman sembari memegang benang dan belajar menenun.

“Ini kain khas rongkong, luar biasa kainnya,” sambungnya, mamuji kain khas rongkong.
Diketahui Wagub Sulsel berada di Rongkong dalam rangka melaunching Bus Damri Perintis tujuan Sadan-Rongkong. Setelah berada di Galeri tenun Rongkong, Wagub berkeliling berjalan kaki dan menyempatkan diri menyapa masyarakat.

“Jika ke Luwu Utara, jangan lupa ke lokasi wisata Rante Kasimpo. Belum pas rasanya ke Luwu Utara kalau belum kesini,” tutur Andi Sudirman.