Terus Bertambah, Kasus Covid-19 di Toraja Utara Sudah Sentuh 161 Orang
- account_circle Gibran
- calendar_month Kamis, 24 Des 2020
- print Cetak

ZONAKATA.COM – TORAJA UTARA Kasus Covid-19 di Kabupaten Toraja Utara, terus bertambah. Saat ini total kasus sudah menyentuh 161 orang.
Penambahan kasus ini terjadi, selain karena lemahnya penerapan protokol kesehatan juga karena kurangnya kesadaran masyarakat untuk menerapkan 3M. (Memakai Masker, Mencuci Tangan Pakai Sabun dan Menjaga Jarak)
Gugus Tugas Percepatan Penanganan (GTPP) Covid-19 mencatat, dari jumlah kasus itu 10 di antaranya sudah meninggal dunia. 97 orang sudah dinyatakan sembuh, 11 orang dirawat di rumah sakit dan 43 orang diantaranya menjalani isolasi.
Juru Bicara GTPP Covid-19 Kabupaten Toraja Utara, Anugerah Yaya Rundupadang mengatakan saat ini pihaknya tengah melakukan penelusuran dan pelacakan terkait kontak erat para pasien Covid itu.
“Selain melakukan tracing terhadap kontak erat pasien Covid, GTPP Toraja Utara juga terus memantau perkembangan kondisi pasien sesuai dengan protap penanganan Covid-19,” jelas Yaya, Rabu (23/12).
Pemerintah juga mengimbau dan mengajak seluruh masyarakat Toraja Utara untuk tetap waspada dengan disiplin menerapkan protokol kesehatan pencegahan penularan Covid-19 dengan 3M, yakni Memakai Masker, Mencuci Tangan Pakai Sabun, dan Menjaga Jarak, serta Menghindari Kerumunan.
- Penulis: Gibran
